注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zydy的博客

厌倦了车如流水人如海的繁华都市的喧嚣 来这儿小憩一下 真的会有片刻的安宁与恬静

 
 
 

日志

 
 

百字信(原)  

2014-09-15 10:13:27|  分类: 母子情深 成长历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百字信

zydy


百字信(原) - zydy2324 - zydy的博客
 

小家伙终于给我写信了,就在我的农历生日这一天。尽管写得比较简短,尽管离我内心的标准还有些距离,但他能记得,能去写,这就让我很高兴了。

那天上午十点左右,我的手机上突然收到了小家伙发来的短信:老妈生快!搞怪的小家伙,好节约啊。不过,还不错,能在老妈生日这天不忘祝福一下,倒是也让我温暖了一下子。

于是,我就趁机回信提醒他别忘了老妈的生日礼物。让他写信,这是我许久以来的目的所在,因为写信不但能锻炼文笔,也能进行反思警醒剖析自己。只是小家伙并不热衷此事,竟一直没能提笔。所以,今天便借礼物推动一下。果然奏效,小家伙痛快地答应了。

可是直到傍晚,小家伙也没有把礼物“制作”出来。跟他约好出去吃算是庆祝生日了,这时,小家伙开始赶着做礼物了。在那么短的时间里,小家伙匆匆忙忙地给我写了封不乏幽默的 “百字信”。内容可能与我的想法大相径庭,我觉得他会从思想上从学习上的认识上多一些,知道自己该努力了,这会让我更加欣慰。可小家伙写得那么简单那么粗略,似乎让人产生一种敷衍被糊弄的感觉。但后来又转念一想,也许这就是他的心里话,比较单纯的想法,他就是希望我的身体能够健康。至于学习嘛,他自己会慢慢认识到并有所改变的。

信,虽很短,只有百字左右,但至少说明小家伙能去写了,能履行约定了,这是一个好的开始。跟小家伙说好,到特别的日子,小家伙会go on。到时,我只需要提醒一下,相信他定会做到的,只希望他能坚持就好!


百字信(原) - zydy2324 - zydy的博客
 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016